10月のケーキ基礎メニュー(^ ^)

2018-09-21 Fri 12:00
こんにちは(^ ^)

10月はこれだけのケーキの授業があります??????


どれも美味しそうですよね??(^ ^) 見た目も華やかでどれを受けようか迷っている人も多いと思いますので、10月のケーキの基礎メニューをお知らせ致します(^。^)


☆アニバーサリー☆
1.カシスフロマージュ


〜学びのポイント〜
*ゼラチンの扱い方
*スパテラの扱い方
*クリーム・パティシエールの作り方


☆プチガトー☆
2.ベイクドチーズタルト


〜学びのポイント〜
*パート・シュクレの作り方
*タルトレットの敷き込み方
*クリーム・パティシエール


☆ベーシック☆
3.オレンジシフォン・とろけるプリン


〜学びのポイント〜
*シフォンケーキの作り方・メレンゲの泡立て方
*カラメルの作り方・アングレーズの炊き方
*ゼラチンの扱い方


☆シーズン☆
11.紫芋のモンブランタルト

〜学びのポイント〜
*パートシュクレの作り方
*タルト型への敷き込み方・焼き方
*モンブランの絞り方

どれも美味しく家族や恋人、お友達に食べさせてあげたいお味です^_−☆
学べるポイントがたくさんありますので、ぜひ10月ケーキを受けに来てください??


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
↓↓そしてこちらは9月の1dayレッスンです??

〜キャラメルナッツのクランブルチーズブレッド〜

キャラメリゼしたペカンナッツの甘さとカリッとした食感が良く、チーズの塩味とナッツの甘さが相性良く美味しいパンです☆9月しか受講できませんので受けたい方はスタジオまでお電話ください??

また9月いっぱいで品○先生がイムズスタジオに転勤になりました( ; ; )
また○浦先生も9月いっぱいをもちまして退職致します( ; ; )
みなさんに会えないのがとても寂しいのでたくさん9月中に空いに来てください!!!

イベントのご予約や授業のご予約もお待ちしております(^ ^)
スタッフ一同皆さんのお越しを心からお待ちしております(^_^)

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne